Pendaftaran
Cakra Biwa Consultant

Online Training - Pest Control Management

Online Training - Pest Control Management
Dilihat 1390
Cakra Biwa Consultant
DESCRIPTION Salah satu hal yang terpenting dimana tidak bisa dilupakan dalam membangun Sistem Manajemen Keamanan Pangan adalah Sistem Kendali Serangga/Hama. Sebuah perusahaan wajib memiliki Manajemen Pengendalian Hama (Pest Control) yang menjadi kunci kesuksesan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Hal ini beranjak dari berbagai macam kerugian yang disebabkan karena dijumpainya serangga pada produk makanan/kemasan seperti banyaknya keluhan pelanggan, serta image proses perusahaan yang jorok dan tidak higienis. Oleh sebab itu maka Pest Control terutama pengendalian serangga, tikus dan hewan lain baik dalam bentuk pencegahan maupun pembasmian harus dilakukan secara benar, terorganisasi dan terprogram sehingga dapat mencapai sasaran. KamiĀ mencoba berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait dengan teknik pengendalian hama yang perlu diketahui oleh para praktisi Industri Pangan yang bergerak dalam Bidang Penyiapan, Pengolahan Penyimpanan dan Pembelian Produk Bahan Pangan, serta Industri Kemasan yang berkaitan dan industri makanan. Meskipun banyak ditemukan perusahaan-perusahaan besar kini untuk mengatur teknis dan Manajemen Pengendalian Hama dipegang/dikelola oleh pihak ke-3 namun di dalam penerapannya masih banyak juga ditemukan Sistem Pengendalian Hama di perusahaan yang tidak efektif dan efisien. Program Training Pest Control dalam Industri Pangan akan membantu para sumber daya organisasi perusahaaan/pihak terkait dalam memahami dan mengendalikan Sistem Pengendalian Hama yang benar, dengan metode aplikatif dan interaktif dalam studi kasus yang dipaparkan menjadi program pelatihan ini sangat penting untuk diikuti. TUJUAN Program training ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pemahaman terkait dengan pengolahan Sistem Pengendalian Hama yang benar, dimana selain ituĀ juga diharapkan setelah menyelesaikan Program Training Pest Control dalam Industri Pangan ini diharapkan peserta mampu: MATERI
  1. Persyaratan Good Manufacturing Practices terkait dengan Sistem Pengendalian Hama (Pest Control)
  2. Berbagai Macam Jenis dan Ekologi Serangga/Hama dalam Industri Pangan
  3. Sistem Pengolahan, Organisasi dan Program Sanitasi dalam Pest Control
  4. Peranan Pest Control Terhadap Mutu dan Jaminan Mutu Keamanan Pangan
  5. Penurunan dan juga Peningkatan Kualitas Bahan dan Produk Pangan Akibat Serangan Hama
  6. Benefit Implementasi Pest Control Program
  7. Cara Pengendalian dan Treatment; Serangga, Hama Tikus dalam Industri Pangan dan Industri Pendukung/terkait seperti: Industri Kemasan (Packaging), Jasa Pest Control, Pergudangan, Swalayan, Restoran, Rumah Makan, Cafe, Hotel, Security dan lain sebagainya.
  8. Pemilihan Alat, Teknologi, Pestisida yang Tepat, Efektif dan Efisien dalam Program Pest Control
  9. Penyusunan Program dan Implementasi Pest Control yang Efektif
  10. Teknik Inspeksi, Monitoring dan Evaluasi Program Pest Control
  11. Manfaat dan Kekurangan Menggunakan Pihak ke-3 (Kontraktor Pest Control), dan Bagaimana Cara Menentukan Kontraktor Pest Control yang Tepat Sesuai Kebutuhan
  12. Cara Pengurusan Sertifikasi Pest Control
  13. Data Perusahaan yang Menjual Alat-alat Pest Control
Form Pendaftaran pelatihan di cakra

Formulir Pendaftaran

Silahkan isi FORMULIR PENDAFTARAN berikut dengan data yang benar agar
Kami dapat konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon.

Form Data Personal

Personal Data

*Harus diisi

Form Data Materi Training

Data Materi Training

*Harus diisi

Form Data Materi 2 Training

Pastikan data yang diisi sudah benar agar Kami konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon terimakasih.

HUBUNGI KAMI

Komplek Pertokoan Ruko Tritunggal No. T7, Jotawang, Bantul, Yogyakarta 55188

Phone : 0811 2949 265