Dilihat 2395
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawan bahaya
- Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar
- Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar di masyarakat.
- Kebijakan Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Produk Makanan dan Minuman
- Prinsip Dasar HACC (Hazard Analysis Critical Control Points)
- Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
- Aspek-aspek Kelayakan Dasar dan Penerapan Sistem Keamanan Pangan
- Analisa Bahaya dan Proses Pengendalian Bahaya
- Penentuan CCP (Critical Control Points)
- Proses Penetapkan Critical Limit
- Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring Keamanan Pangan
- Praktek Penyusunan Manual Panduan Mutu
- Praktek Penilaian Kelayakan Dasar
- Melakukan Langkah Penetapan Corrective Action
- Proses Verifikasi Sistem Keamanan Pangan dan Dokumentasi HACCP
- Tips dan Triks Penerapan Sistem Keamanan Pangan
- Audit Internal
- Presentasi, Diskusi dan Evaluasi
Formulir Pendaftaran
Silahkan isi FORMULIR PENDAFTARAN berikut dengan data yang benar agar
Kami dapat konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon.
HUBUNGI KAMI
Komplek Pertokoan Ruko Tritunggal No. T7, Jotawang, Bantul, Yogyakarta 55188
Phone : 0811 2949 265
Email : marketing1@cakrabiwa.co.id
