Dilihat 2233
DESCRIPTION
Anggapan yang selama ini salah dalam suatu organisasi dan atau perusahaan adalah bahwa mereka kurang memperhatikan
pelayanan umum dan hanya dianggap sebagai tambahan atau penunjang saja, akan tetapi berbagai strategi, kebijakan dan sistem yang dirancang secara matang akan dapat membantu terciptanya keberhasilan organisasi, karena dapat mempengaruhi peningkatan produktifitas.
OUTLINE MATERI
1. Ruang Lingkup Pelayanan Umum
2. Strategi Kebijakan
3. Mutu dan Permasalahan Pelayanan Umum
4. Standar Pelayanan Umum
5. Sistem Pelayanan Umum
6. Jenis Pelayanan Umum
7. Studi Kasus dan Diskusi
8. Studi Akomodasi dan Katering
9. Administrasi Hotel
10. Management Hotel :
- Manajemen Divisi Kamar
- Manajemen Tata Boga (Minuman dan Makanan)
- Mengolah Hot and Cold Kitchen
- Manajemen Tata Hidangan
- Manajemen Petiseri
- Manajemen Sumber Daya Manusia
- Manajemen Keuangan
- Manajemen Pemasaran Hotel
11. Hygiene and Sanitasi Hotel
12. Pengelolaan Lingkungan dan Limbah Hotel
13. Keselamatan Kerja
14. Laundy
15. Housekepping
16. Teamwork dengan Departemen Lain
17. Spa and Massage
18. Reservasi (Menerima dan Memproses)
TARGET
Pimpinan, Kepala Bagian dan Staff atau personal yang terlibat bidang humas atau public relation
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participant (Yogyakarta)