Pendaftaran
Cakra Biwa Consultant

Manajemen Hygiene dan Kesehatan Perusahaan

Dilihat 4472
Cakra Biwa Consultant
DESKRIPSI Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia untuk bertahan hidup disamping minuman. Oleh karenanya makanan harus dijaga kualitas atau mutu, keamanan dan nilai gizinya agar makanan menjadi bermanfaat dan tidak menimbulkan risiko bagi kesehatan. Hygiene dan Sanitasi merupakan fondasi awal bagi industri Catering, Restaurant dan Café untuk menghasilkan produk makanan yang aman dikonsumsi. Penerapan Hygiene dan Sanitasi dilakukan untuk keseluruhan proses pengolahan makanan baik pada bahan baku yang digunakan, selama proses pengolahan, sampai pada proses penyajian termasuk di dalamnya, karyawan dan lingkungan proses pengolahan makanan. Penerapan Hygiene dan Sanitasi sangat dipengaruhi oleh pemahaman karyawan terkait dengan konsep tersebut sehingga dibutuhkan karyawan yang kompeten dibidang tersebut dengan memberikan pelatihan yang memadai di bidang Hygiene dan Sanitasi. Pelatihan Hygiene dan Sanitasi ini diselenggarakan sesuai dengan Surat Keputusan No.715/MENKES/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Jasa Boga dan No.1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Restauran dan Rumah Makan. TUJUAN Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, untuk menjaga agar karyawan perusahaan terjaga dari bahaya yang ditimbulkan oleh makanan yang tersaji di kantin perusahaan. MATERI
  1. Introduction to Food Safety
  2. Indonesian Rules and Regulations Pertaining to Food Sanitation and Hygiene
  3. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan dan Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Jasa Boga
  4. Principles of Food Sanitation (Dasar-dasar Sanitasi Makanan)
  5. Food Contaminants (Bahan Pencemar Terhadap Makanan)
  6. Mikrobiologi Pencemar Makanan
  7. Food Borne Diseases (Penyakit bawaan makanan)
  8. Sanitasi Lingkungan: Air, Sampah, Hama
  9. Canteen Hygiene Policy : Prinsip Hygiene Sanitasi (Sanitasi Makanan dan Minuman, Hygiene Perorangan, Hygiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan)
  10. Canteen Supervision : Supervisi Kantin
  11. Sistem Keamanan Pangan HACCP
TRAINING METHOD Presentation Discussion Case Study Evaluation FACILITIES Training Kit Handout Certificate Lunch + 2x Coffee Break Souvenir Pick Up Participant (Yogyakarta)
Form Pendaftaran pelatihan di cakra

Formulir Pendaftaran

Silahkan isi FORMULIR PENDAFTARAN berikut dengan data yang benar agar
Kami dapat konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon.

Form Data Personal

Personal Data

*Harus diisi

Form Data Materi Training

Data Materi Training

*Harus diisi

Form Data Materi 2 Training

Pastikan data yang diisi sudah benar agar Kami konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon terimakasih.

HUBUNGI KAMI

Komplek Pertokoan Ruko Tritunggal No. T7, Jotawang, Bantul, Yogyakarta 55188

Phone : 0811 2949 265