Pendaftaran
Cakra Biwa Consultant

Hazard Analysis Critical Control Point

Dilihat 503
Cakra Biwa Consultant
DESKRIPSI HACCP atau analisa bahaya dan pengendalian titik kritis adalah suatu sistem kontrol untuk mencegah terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam setiap tahap proses produksi. HACCP merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventive) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen. HACCP didasarkan pada tujuh prinsip yang membentuk sebuah landasan bagi seluruh standar keamanan pangan global, dan dapat diterapkan dengan baik di seluruh sektor dalam jaringan rantai pasokan mulai dari produksi yang paling dasar hingga menjadi produk akhir untuk konsumsi. HACCP adalah sebuah metode sistematis berbasis sains dari sistem manajemen risiko yang mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan risiko bahaya keamanan pangan. Penerapan HACCP dalam suatu industri pangan adalah untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tututan konsumen. HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan di distribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya sistem HACCP akan mencegah resiko komplain karena adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif. OUTLINE MATERI 
  1. Prinsip Dasar HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points
  2. Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  3. Aspek-aspek Kelayakan Dasar dan Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  4. Analisa Bahaya dan Proses Pengendalian Bahaya
  5. Penentuan CCP (Critical Control Points)
  6. Proses Penetapkan Critical Limit
  7. Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring Keamanan Pangan
  8. Melakukan Serta Melakukan Langkah Penetapan Corrective Action
  9. Proses Verifikasi Sistem Keamanan Pangan dan Dokumentasi HACCP
  10. Tips dan Triks Penerapan Sistem Keamanan Pangan
TRAINING METHODE Presentation Discussion Case Study Evaluation   FACILITY Training Kit Handout Certificate Lunch + 2x Coffee Break Souvenir Pick Up Participant (Yogyakarta)
Form Pendaftaran pelatihan di cakra

Formulir Pendaftaran

Silahkan isi FORMULIR PENDAFTARAN berikut dengan data yang benar agar
Kami dapat konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon.

Form Data Personal

Personal Data

*Harus diisi

Form Data Materi Training

Data Materi Training

*Harus diisi

Form Data Materi 2 Training

Pastikan data yang diisi sudah benar agar Kami konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon terimakasih.

HUBUNGI KAMI

Komplek Pertokoan Ruko Tritunggal No. T7, Jotawang, Bantul, Yogyakarta 55188

Phone : 0811 2949 265