
Dilihat 5706
- Memahami konsep bahaya dan risiko
- Memahami konsep ergonomi
- Mampu mengidentifikasi risiko ergonomi dan bagaimana mengendalikannya
- Mampu mengaplikasikan metode ergonomi sebagai salah satu program pencegahan risiko dan kecelakaan
- Memahami manfaat dan konsep dasar dari higiene perusahaan
- Memahami monitoring biologis dan Nilai Ambang Batas (NAB) faktor kimia di dalam industri
- Mengetahui fungsi dari alat-alat Higiene Perusahaan
- Mampu menerapan konsep higiene perusahaan secara tepat
- Konsep bahaya dan risiko
- Konsep Ergonomi: Definisi, sistem, ruang lingkup, keuntungan, dan tujuan & sasaran
- Identifikasi, analisis dan mengendalikan risiko ergonomi
- Program pencegahan ergonomi
- Pengembangan ergonomi
- Ergonomi mikro: Definisi, ruang lingkup dan metode
- Ergonomi kognitif: Definisi, ruang lingkup dan metode
- Ergonomi makro: Definisi, ruang lingkup dan metode
- Sejarah dan perkembangan higiene perusahaan
- Ruang lingkup higiene perusahaan
- Identifikasi, evaluasi dan pengendalian faktor bahaya kimia
- Identifikasi, evaluasi dan pengendalian faktor bahaya biologi
- Identifikasi, penilaian, evaluasi dan pengendalian bahaya bising
- Identifikasi, penilaian, evaluasi dan pengendalian bahaya iklim kerja
- Identifikasi, penilaian, evaluasi dan pengendalian bahaya getaran
- Identifikasi, penilaian, evaluasi dan pengendalian bahaya radiasi
- Prinsip dasar dosis dan respon
- Studi kasus toksikologi debu dan debu logam
- Studi kasus pelarut dan toksikologi
- Penentuan titik sampling dan strategi sampling
- Pengujian debu
- Pengujian gas/uap
- Pengambilan sampel dan pengujian faktor fisik
Formulir Pendaftaran
Silahkan isi FORMULIR PENDAFTARAN berikut dengan data yang benar agar
Kami dapat konfirmasi ulang kembali via email, WA maupun telepon.
HUBUNGI KAMI
Komplek Pertokoan Ruko Tritunggal No. T7, Jotawang, Bantul, Yogyakarta 55188
Phone : 0811 2949 265
Email : marketing1@cakrabiwa.co.id
